четверг, 3 января 2013 г.

3. Инструменты продолжение + материалы

Так или иначе основа всех работ лежит на скреплении. Это может быть скрепка, нитки, клей. Большинство скреплений производится клеем. Пособирав информацию, я пришла к выводу:
необходим клей для приклеивания фотографий (в большинстве статей приведены в пример клеи уну).


Вероятность найти его мне неизвестна, но надежды не оставляют меня. Плюс к этому, в запасе есть клей карандаш Эрих Краузе, клей момент. Приобрету ещё двухсторонний скотч. 
Не могу промолчать про клеевый пистолет. Тоже хотелось бы приобрести.
Клеевой пистолет - это электрический инструмент для работы с термоклеем. Используется для декоративных работ, его можно применять для склеивания мелких деталей, бумажных цветочков, деревянных и металлических фигурок, пуговиц и др. В клеевой пистолет необходимо "зарядить" клей (представляет собой стержень, который при нагревании плавится, бывает разных цветов), затем сам пистолет включить в розетку и подождать около 3-5 минут, пока он нагреется. После нагревания нажать на спусковой механизм. Клей необходимо наносить аккуратно, так как застывает он очень быстро и убрать с лишнее с поверхности будет тяжело. После окончания работы необходимо выключить пистолет из розетки, несколько раз провести соплом пистолета по бумаге, чтобы избавиться от остаточных потеков клея.



И вот подхожу к самому интересному. Основа основ. 
Картон.
В Скрапе используют чипборд, т.е. плотный картон и картон, крашеный в массе, он же кардсток, но на его приобретение можно потратить много средств. Нашла интересную информацию, что есть вариант заменить его на бумагу для акварели и для черчения. Стоит попробовать. 
Бумага.
Приобрету несколько различных вариантов бумаги. Еще есть возможность распечатать из интернета.

Плюс ко всему у меня есть : 
- цветные карандаши
- ручки гелевые
- ленточки
- пуговицы различные
- наклейки
И огромное желание начать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий