пятница, 5 августа 2016 г.

Скрапбукер года 2016_Закрытая часть

Ох...не хотела я все же писать этот пост. Боюсь выругаться матом. Но начиталась сегодня  у девочек - решила не отставать!)))
Заходите к Кате и Юле - они все верно написали!
Я даже посмеялась немного над всей этой ситуацией!

Подвели итоги полуфинала Скрапбукер года 2016.
Я не прошла.
Что же написать?...
Начну со сдачи моих работ.
Итак. 

Задания.
1. Выполнить две работы:
- 1 страница по заданию: Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способов относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогодняя) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера. 
- 1 страница для свободного творчества. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. 

В создании своих работ для закрытой части конкурса я продолжила рассказ о себе. 

Первое задание.
"Заголовок – Fragile (Хрупкий).
Журналинг .
1 часть
«Утекают беды, как вода.
Я смою их словно посуду.
Я не вернусь в былое никогда.
И беды все я позабуду!»
2 часть.
«Словно тарелка разбиться…
Найти силы и новый клей…
Собраться и жить дальше…»

Прощаясь и оглядываясь на год 2016, я вижу много трудностей и сложных периодов. Благодарю вселенную, что потерь среди близких в этом году не принесла нам судьба. Но помню, как было трудно. Именно поэтому в работе использована за основу фотография – старенькой посуды. Она мне напомнила детство. Хорошее и беззаботное время. С легкой стариной и теплом. Вся тема мне почему-то напомнила деревню, бабушку, наш дворик, старенькую хатку… Только когда теряешь что-то, приходит пустота… Сделать работу на этих воспоминаниях оказалось легче, чем описать все свои эмоции и воспоминания…
Вернусь к работе. Новогоднее настроение страницы я выразила хохломой в цветках, цветовыми сочетаниями на работе (синий, голубой). Не знаю почему, но хохлома у меня с Новым годом ассоциируется. Вспоминаются хороводы, калядки, русское веселье. Журналинг разделила на две части. Первая вверху - текст написан снизу-вверх и с обратным порядком слов. Таким образом я отпускаю все свои беды, неудачи, потери. Вторая часть журналинга – внизу. Именно в нем я выразила свои способы справляться с трудностями и мыслить позитивно. Всегда нахожу силы, «клей», собираюсь в кучу и живу дальше с новым настроем.
Вы спросите, а где же позитивное за весь год? Где позитив на будущее?
 Все в работе! Каждый завиток – это линия счастья. У меня и корона была – небольшие победы. Стрелки, которые указывали путь. Линия сердцебиения – это моя жизнь, мои детки. Вопросы, ответы, замочки, крючочки. О каждом элементе я могу рассказать. Вот мои горизонты – синие, яркие и очень сочные. В будущем я надеюсь, что их блеск не померкнет. "



Детальки





Второе задание.

"Заголовок – Snowflake (снежинка).
Журналинг
«Лететь, как снежинка…
Легко во мгле…
Растаять одной в тишине…»

Это последняя работа для конкурса. И ее я решила посвятить себе в 19 лет. Это состояние легкости и уединения. Была и любовь, и немного безумства. Где-то завитки жизни, где-то ягоды и цветы. Я любила крайности и одиночество. Любила тишину и слушать музыку. И все поменялось в 24 (почти 25). Я подарила жизнь своему первому ребенку. Так изменилась моя внутренняя «снежинка».
Для выражения новогоднего настроения я выбрала в основу именно снежинку и пару дополнительных атрибутов. Именно в этом снежном мире я решила показать себя. "


 Детальки.







Ну вот они мои работы. 
А теперь про конкурс.

Перед подготовкой работ, я облазила весь блог "Скрап - Инфо" по конкурсному тегу прошлых годов. Еще тогда заметила одну странную тенденцию - в финал проходили девочки со схожими стилями. Ну, подумала я, значит сильны были!
И что мы видим сейчас? Те же яйца только в профиль.
Да плюсом ко всему вспоминается прикольчик:
"Ты мой друг, я твой друг, мы друг друга...друг, друг, друг."

Коротко - я в шоке! И даже не от того, что я не прошла. Фиг с ним! А от того, что не прошли достойные девочки!
Не хочу обижать финалистов!
Я за творчеством большинства слежу. И очень люблю работы некоторых!
И закрадывается мне в душу, что некоторых из них взяли в финал - потому, что так надо было, чтобы уж совсем не загнобили организаторов. А победитель уже решен. Поле расчищено - только объявить и все. 
Мышление жюри в одном боке. Бумажных дел мастера - добро пожаловать, а прочая нечисть за борт. Да и имена, знакомства, повлияли куда больше, чем работы. Конечно, люди разные и вкусы у всех разные, но это же надо...собрать в одном месте всех, кто не жалует творческих всплесков и характера в работе. (Это я даже не про себя говорю). Я говорю все это не просто так. Целых два дня потратила на самоанализ и анализ финалистов! Делаю вывод, что МОИ работы - это не формат данного конкурса. Ну не нужен никому этот глубочайший смысл, не нужны эти выпендрежи с общим элементом или весь этот объем и детальность в работе. 
Загляните в работы полуфиналисток! 
Хорошо Рассмотрите работы! Многие вам запомнятся?! Многие привлекут внимание?! И сколько из них будет в финалистах?!
Сколько ДОСТОЙНЫХ осталось не у дел! 
Конкурсу действительно надо меняться. Нужно делить на стили или хотя бы номинации какие-то. Если они хотят сильных участников, то нужно развиваться в этом русле. А если им нужен только пиар - конечно, все останется так же. 
Теперь я понимаю, почему некоторые не принимали участие. Большинство уже раскусило суть этой кашеварки.

Все, можете кидаться тапками и прочим в комментах)))

И да, я буду принимать участие в следующем году  - ради прикола. ))) Налеплю кучу БУМАЖЕК! И сдам работу!)))

Эх...только нервные клетки себе попортила.))) Зато у меня есть я..в своих работах. 
Удачи всем!
Пока-пока.








16 комментариев:

  1. Шикарные страницы, дорогая! Такая игра на чувствах и красках. Молодец, что высказалась, я наверно тоже переварю и напишу пост, со многим я согласна! И мне тоже смешно видеть какой год тех же финалисток. Хочется разнообразия. В следующем году тоже хочу участвовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Работы интересные! Не знаю всю эту кухню, но предполагаю, что от некоторых топов в некоторых блогах все недалеко ушло. Только на мой взгляд, от хохломы на первой страничке только абрис цветов, а вот само цветовое сочетание больше на Гжель похоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Суть тут даже не в терминах этих))) Вся основа в замысле и моей интерпритации новогодней)

      Удалить
  3. Анют, соглашусь с каждым словом! До смешного!)) называется - устроим конкурс, попиаримся и рекламу самим себе сделаем! Просто, если бы один раз такое - ещё ладно, но из года в год... П сеть тащатся сами от себя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут как теарт)) Так что продолжение следует...))

      Удалить
  4. Очень красивые работы у Вас! А насчет некоторых блогов очень давно заметила: выбирают профессионалов в топы и победители, которые уже курсы свои ведут, МК продают! ну как с ними соревноваться новичкам? странно как-то... А то, что Вы высказали свое мнение - очень правильно. Зачем молчать? Хотя Настя Исторкина в прошлом году все-таки достойна была победы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не спорю - Настя молодец! Но согласитесь, если из 10 финалистов только пара работают в разных стилях, а остальные - одно и тоже. Задумаешься - а где же все творчество?! Где фантазия и креатив?! Остался вне рамок.Тут и выпор победителя труда не составит. (Это я не конкретизирую года).
      К сожалению, я тоже заметила, что новеньким сложно пробиться. Если тебя не знают - то ты в пролете.

      Удалить
    2. К слову о новеньких. В 14 году я тоже попала в финал. Я скрапила тогда всего 1 год и никого не знала. Когда побеждает новенький говорят - что это там за хрен с горы, когда известные, говорят одни и те же лица. Не угодишь Х))

      Удалить
    3. Та тебя разве не возьмешь?!))) Ты одна из тех, как я счиаю, которая действительно выделилась! И тогда ты, очевидно, блеснула.))
      Но это единичные случаи.

      Удалить
  5. Аня!!! прошлась более детально всем финалисткам...у меня округлились глаза! это мягко сказано! И это финал, ЭТО??? КАК??? за что?? Да, соглашусь, есть пара людей действительно очень сильных, но большинство работ - одно и тоже, бумажка, каляки и да ладно и так покатит.
    Вух, я просто зла! Вернее смех, сквозь слезы))) У тебя сильные работы, очень, прям за душу берут и такие БЫЛИ среди полуфиналисток...но в финал они не прошли - НЕ СВОИ видите ли)))) Молодцы - пропиарили и междуусобчик сделали! А то, что люди душу выворачивали - так это их проблемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о чем! Если всмотреться в работы - все ясно! Я признаюсь, даже и не запомнила работы в полуфинале, которые были у 3-4 финалистов. Разве я не должна была их хотя бы приметить?!
      Кстати, такая же история каждый год. Я сегодня посмотрела 2014, 2015 год - там тоже хорошие работы отмелись.

      Удалить
  6. Анечка, молодец, что высказалась, не побоялась)) А то ведь как с этим конкурсом - или ты все хвалишь и тогда ты в тусовке, или ты изгой... Я после первого же года для себя решила, что никогда не буду участвовать в Скрапбукере. И с каждым следующим конкурсом все больше убеждалась, что была права. Яркие и достойные лица часто оказывались за бортом полуфинала, а в финал проходили одни и те же..конечно и они были достойными, но одни и те же... из одной тусовки,как говорится. И если честно, то и уровень мастерства некоторых финалистов мягко скажу, совсем не так уж и высок, как нам преподносят))) вот тут в меня бросят тапок и скажут- а что ж сама-то не участвовала? Да вот и не участвовала потому, что не вижу смысла, решение жюри очень субъективно, и угадать, что понравится спонсорам именно в этом году невозможно, а спонсор всегда прав)))). Твои работы мне нравятся, главное, что они теперь у тебя есть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо за поддержку! Я вначале хотела промолчать, но легче стало после того, как выговорилась. И да, я благодаря конкурсу шагнула дальше. Эти работы - уже не исчезнут! Они помогут идти дальше! А остальное на совести организаторов!)) Я теперь как ты - ученая в этом конкурсе.)))

      Удалить
  7. Так странно, в Жажде Творчества в интервью вроде бы ну совсем другое написано...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та вроде бы нет. Немного сдержанней, чем в собственном блоге. Эмоции все те же. Я уже где-то писала в комментариях, что вся полемика исключительно из-за несовершенства конкурса. Вера ,если тебя что-то здесь задело - я не хотела кого-то обидеть! Особенно тебя! Желаю искренне удачи! И прошу не принимать близко к сердцу мои слова! Речь шла не о тебе!

      Удалить